Receitas e Preparos: Tapioca com queijo coalho

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou passar a receita do dadinho de tapioca com queijo coalho. Pra quem já ouviu falar e não teve coragem de fazer ainda e pra quem nunca ouviu falar, é hora de fazer porque é uma delicia e super fácil! Ah, e uma dica fica mais gostoso ainda se vocês servirem com geleia de pimenta, vocês encontram ela pronta ou podem fazer em casa mesmo. Ou, se preferirem podem servir com uma pimentinha mesmo.

tapioca-queijo

Ingredientes

Tapioca granulada 250g
Queijo de Coalho 250g
Leite quente 500ml
Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
Pimenta branca 1 pitada

Modo de preparo:

1. Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
3. Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
4. Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.

Você já conhece o nosso e-Commerce? Caso não conheça, acesse agora! O Que Cozinha traz utensílios que você sempre quis para sua cozinha. Perfeitos para uma Gastronomia Criativa. Confira todos clicando aqui.

1 comment

  1. Moema fukui 26 de agosto de 2013 at 0:38

    A dorei

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.