Rosquinhas: uma receita fácil e prática

Oi gente, tudo bem? Meu nome é Pri e estou super feliz de poder estar postando aqui no Que Cozinha; espero que vocês gostem dos posts! Vocês vão perceber que eu sou adepta da culinária preguiçosa, adoro receitinhas fáceis, rápidas e com ingredientes que a gente sempre tem em casa!

Desde que eu era pequenininha, minha vó fazia essas rosquinhas pra mim e me deixava botar a mão na massa. Deve ser por isso que é uma das receitas que eu já sei de cor e salteado. Uma coisa simples, muito fácil de fazer e que fica uma delícia! E é essa a receita que eu vou passar pra vocês hoje!

rosquinhas

Ingredientes:

– 4 xícaras farinha de trigo (mas você pode ir adicionando se achar que ainda não está no ponto)
– 1 xícara de açúcar refinado – Seja um profissional, veja um exemplo de um polvilhador de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de leite
– 2 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiro amasse todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último, aos poucos até o ponto de enrolar! Como vou saber o ponto? A massa tem que ficar parecendo uma massinha de modelar, aí já tá bom! Deixa descansar um pouquinho. Depois de uns 10 minutos de descanso, você já pode enrolar a massa em forma de rosquinha! Enquanto você enrola, deixa o óleo esquentando no fogo baixo!

Na hora de fritar, mantenha o fogo baixo, e aí é só colocar as rosquinhas pra fritar até ficarem moreninhas!

Depois, é só passar o açúcar refinado e pra ficar mais gostoso ainda eu passo um pouquinho de canela em pó (fica uma delícia)!

Dica: Se sobrarem rosquinhas ou se você quiser fazer e guardar, eu aconselho que guarde em recipientes/latas de alumínio, e não de plástico! 😉 Veja um exemplo de pote alumínio

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Comments: 92

  1. juliana 7 de abril de 2015 at 15:16

    Posso colocar no forno para assar?

  2. Paula Menezes 8 de agosto de 2016 at 19:02

    Gostei!

  3. Anônimo 4 de outubro de 2016 at 12:17

    Z

  4. Cleufe Fagundes 15 de outubro de 2016 at 23:25

    DELÍCIA, VOU fazer meu marido ama bolinho de chuva!!

  5. Cleufe Fagundes 15 de outubro de 2016 at 23:28

    Ótimo.

  6. Lourdes 26 de outubro de 2016 at 8:12

    Adorei. Vou fazer para os netos

  7. Noeme 1 de novembro de 2016 at 19:32

    Aí que delícia de rosquinhas!

  8. Anônimo 5 de novembro de 2016 at 19:22

    Uma delicia, sequinhos!!

  9. Maria de Nazare Silva Filha 11 de novembro de 2016 at 23:20

    Achei pratica e parece deliciosa .Vou fazer fonal de semana comminha netinha

  10. Suraia 14 de novembro de 2016 at 19:58

    Posso subistituir o oleo por margarina?

  11. Anônimo 29 de novembro de 2016 at 21:24

    Então não vai açucar na massa, ja que manda utilizar o açucar para polvilhar.

  12. Anônimo 4 de dezembro de 2016 at 23:50

    Parece muito bom, mas devia ser assado, pode-se?

  13. Janete 8 de dezembro de 2016 at 20:49

    Vou fazer deve ser ótimo vou fazer

  14. Zoraida 23 de dezembro de 2016 at 10:01

    O óleo usado na receita deve ser misturado também ou é apenas para fritar as rosquinhas?

  15. Rosiana 5 de janeiro de 2017 at 23:06

    Hum adoro,vou fazer

  16. claudia Campos 22 de janeiro de 2017 at 20:26

    Acabei de fazer….simplesmente maravilhosa!!!

  17. kleanne 26 de janeiro de 2017 at 18:21

    Usa o açúcar na massa

  18. Anônimo 30 de janeiro de 2017 at 23:52

    Fiz e deu certo

  19. vera 13 de março de 2017 at 12:02

    Bom dia
    Amei fica super sequinho.
    Não sobrou nada.

  20. Hérica 19 de março de 2017 at 0:59

    É a 3ª vez que faço. Ê muito gostosa.

  21. Arteliny 1 de abril de 2017 at 0:53

    Eu achei ótima a receita prática e mi parece ser muito gostosa eu só tenho uma pequena crítica a fazer sab essa parte dá fraze q ta até de vermelho q diz (seja um profissional veja o exemplo de um porvilhado de açúcar) então eu acho q pra pessoa ser um profissional não precisa pagar 95.00 em um utensílio doméstico a pessoa só precisa fazer com muito amor e carinho e usar oq tem em casa mesmo

  22. camila angela zanata 2 de abril de 2017 at 2:01

    Vou tentar espero que de certo obrigado

  23. Anônimo 10 de abril de 2017 at 19:19

    Gente essa receita é boa e muito antiga . tenho uma observação a fazer, 1/2 xicara de óleo não dá para fritar nenhuma rosquinha desta , o oleo tem que cobrir toda a rosquinha na hora de fritar. Fazendo assim vai ficar otimo.

  24. Wanda 12 de abril de 2017 at 22:34

    Dúvida:
    1/2 xic de óleo para a massa??? Achei muito
    e achei pouco se for para fritar…
    Açúcar é para a massa ou só polvilhar???

  25. katia 22 de abril de 2017 at 17:55

    Nunca vi tanta pergunta bobagem!!!! Não conseguem nem entender uma receita simples e óbvia e ainda acham que vão conseguir fazer??

  26. observem! 24 de abril de 2017 at 0:34

    Concordo com Katia! O açúcar e o óleo são na massa gente, mistura essas quantidades coma farinha e amasse bem! Depois use uma quantidade de óleo pra fritar que dê pra cobrir as rosquinhas e uma quantidade de açúcar que der para polvilhar sobre elas!

  27. Nazira 26 de abril de 2017 at 21:56

    Amei a receita, fiz e valeu a pena. Ficou sequinha e crocante, simplesmente deliciosa!!! Valeu por compartilhar conosco.

  28. vania 30 de abril de 2017 at 19:10

    Bota no forno,ou frita ??????????

  29. Anônimo 3 de maio de 2017 at 14:00

    Uma delícia

  30. Lidia 5 de maio de 2017 at 10:56

    Por favor….essa rosquinha pode ser assada….ou só frita.?…

  31. Neuza 8 de maio de 2017 at 2:31

    Amiga Lídia essa rosquinha é só frita mesmo.
    Esse óleo da receita é pra massa.
    Para fritar vc vai precisar de bem mais. são fritas por imersão.
    Espero ter contribuído

  32. Kely 19 de maio de 2017 at 12:09

    Também não entendi do óleo e do açúcar,acho q tem q ser mais específicadas as pessoas não são iguais cada um entende do seu jeito por isso postar receitas mais claras possíveis.

  33. eliz 29 de maio de 2017 at 1:31

    kkkkkk povo engraçado.

  34. Adriane 29 de maio de 2017 at 17:26

    Adorei a receita, o que vocês sugerem para quem é vegano? Poderiamos usar quais ingredientes na substituição?

    Forte abraço.

  35. Emilia 6 de junho de 2017 at 20:33

    Fiz as rosquinhas assadas e elas viraram um delicioso biscoito mas nada haver com o frito!

  36. Claudia amicio 16 de junho de 2017 at 0:58

    Obrigada, receita maravilhosa…fiz e todos em casa comeram muito.
    Somente uma dica…coloquei mais farinha de trigo, porque meus ovos eram grandes.
    Essa variada acontece mesmo….devido ao tamanho dos ovos.
    façam que vocês vão adorar
    O oleo da receita é para a massa.

  37. rita 21 de junho de 2017 at 20:24

    Eu amo esse tipo de receitas .

  38. Mari Gleice 25 de junho de 2017 at 23:04

    Essa receita já vai para meu caderninho de “melhores receitas”. A massa fica muito sequinha, e como sobrou um pouco das rosquinhas, guardei em um Tupperware, e no outro dia ainda estavam crocante. Todos em casa amaram. Não vão se arrepender de fazer. Obrigado por compartilhar a receita

  39. cleonice 30 de junho de 2017 at 10:57

    Eu preparei e ficou uma delicia

  40. Luciane 30 de junho de 2017 at 23:31

    Gente fiz a minha com farinha integral e aveia , ficou uma

  41. Luciane 30 de junho de 2017 at 23:34

    Gente fiz a minha com farinha integral e aveia , ficou uma delícia

  42. Claudilene 1 de julho de 2017 at 19:29

    parece deliciosas vou fazer o teste.

  43. Maria 2 de julho de 2017 at 15:15

    Gente quanta grosseria. São dúvidas apenas. Afinal uma receita precisa sim vir explicando tudo com detalhes. Afinal ninguém quer desperdiçar tempo e material. Fiquei na dúvida quanto ao óleo e o açucar também, isso não significa que sou tonta e não vou conseguir executar a receita. Luz e paz pra vc que se acha mais inteligente que nós que ficamos na dúvida.

  44. Beth 13 de julho de 2017 at 22:51

    Oi as minhas rosquinhas não deram certo ficaram horrível quando fritei fui colocando farinha e fiz biscoito com meus netos

  45. Kelley Capobiango 16 de julho de 2017 at 20:08

    Essa massa é a massa de bolinho de chuva porem com mais farinha.
    Já conheço essa massa ha muito tempo, sempre faço bolinhos de chuva e ate mesmo as rosquinhas mas o que estranhei foi o óleo na massa. Nunca usei óleo nem margarina ou manteiga na massa, e uma coisa que eu sempre coloco é fubá, cerca de 1/4 da farinha eu coloco de fubá, mas enfim. Fui seguir esta receita porque sempre faço de olho e como hoje estava com visitas em casa, não quis arriscas e preferi seguir uma receita e acaba que me dei mal.. A massa ficou muito engordurada, não dava ponto nunca, foi quase 1kg de farinha.. Quando fritei elas ficaram quebradiças, com a aparência muito feita e completamente encharcada de óleo.. Infelizmente foi a massa toda pro lixo e minhas visitas foram embora e eu fiquei super sem graça e chateada ainda.. Antes tivesse arriscado uma rosquinha mais sequinha ou muito doce..

  46. Andréa moraes 21 de julho de 2017 at 1:59

    Podem colocar sem medo meia xícara sempre faço ah o açúcar Tbm não fica muito doce mas se preferir podem usar o mascavo fica delideli ah eu deixo crescer no forno quente não ligado tipo estufa aí é só passar no óleo quente bem rápido pra não absorver muito óleo.

  47. Anônimo 27 de julho de 2017 at 20:56

    Adorei a receita, fiz e aprovei muito bom

  48. João Batista dos Santos 31 de julho de 2017 at 5:36

    Adoro rosquinhas, vou fazer pra minha esposa.

  49. Mari 31 de julho de 2017 at 17:50

    Adorei deu super certo.Fiz como aparência de nhoque.Grata pela receita.

  50. Anônimo 2 de agosto de 2017 at 17:52

    Vou fazer adoro rosquinhas e essas parecem uma delícia

  51. Ivonete 28 de outubro de 2017 at 13:55

    Deu super certo,ameeei …não ficou enxarcada de óleo ,ficou super macia !

  52. Maria Aparecida 2 de novembro de 2017 at 11:55

    Fiz essa receita, é maravilhosa, ficou sequinha e rendeu muito

  53. Anônimo 2 de novembro de 2017 at 19:51

    Vou testar

  54. Irani Alves 12 de novembro de 2017 at 22:49

    Testei todos adoraram, coloquei uma colher de vinagre pra ficar bem sequinha.

  55. Anônimo 12 de dezembro de 2017 at 18:23

    Adorei , una delicia !

  56. rose 24 de dezembro de 2017 at 18:07

    quanta gente lesada,misericordia

  57. Anônimo 29 de dezembro de 2017 at 1:35

    Nap pose serious assado???

  58. anônimo 31 de dezembro de 2017 at 15:08

    Gente é tão fácil essa receita

  59. anônimo 31 de dezembro de 2017 at 15:10

    Essa receita gasta muita farinha de trigo

  60. Vania 2 de janeiro de 2018 at 10:06

    Gente do céu. A receita vai td na massa….. Pra polvilhar é outro açucar…e pra fritar outro óleo.

  61. Anônimo 25 de janeiro de 2018 at 21:21

    Fermento em pó químico ou biológico?

  62. Neuzinete Joviano 26 de janeiro de 2018 at 20:08

    Fiz no Natal e depois fiz umas 2 vezes …é uma delicia!! Vc come 1 e quer comer mais. Muito bom Aprovado!

  63. Daisy 14 de fevereiro de 2018 at 16:27

    Não leva ovo?

  64. Daisy 14 de fevereiro de 2018 at 16:28

    Juro que li umas mil vezes é não vi o ovo

  65. Alcindo M.Dutra 19 de fevereiro de 2018 at 0:38

    Uma vida juntos dos familiares e claro cafezinho.

  66. Paula Samuel 20 de fevereiro de 2018 at 8:53

    Eu faço é vendo, muito Bom.

  67. Michael Myller 21 de fevereiro de 2018 at 11:10

    Rendem quantas porçoes? Estou fazendo um trabalho sobre custos e estou utilizando sua receita como exemplo, porém necessito dessa informação para findar o trabalho.

  68. Aparecida Batista 6 de março de 2018 at 19:58

    Amei essa receita… Acabei de fazer nem espero esfriar pra comer

  69. Gisele 9 de março de 2018 at 1:06

    Pelo oq entendi o óleo e o açúcar é pra colocar na massa e eu fiz e agora estragou?!

  70. Marcelo Novaes 14 de março de 2018 at 22:21

    Obrigado pela ajuda sempre tive vontade de fazer deu tudo certo,fis com açúcar e canela e outro com doce de leite com Ovomaltine

  71. Marcelo Novaes 14 de março de 2018 at 22:22

    Parabéns vcs são excelentes

  72. Marcia lima 21 de março de 2018 at 18:54

    Fiz e ficaram ótimas .

  73. Marcia lima 21 de março de 2018 at 18:57

    Muito boas as rosquinhas ,sequinhas .

  74. Vera Ribeiro 10 de abril de 2018 at 20:25

    Eu fiz e ficaram deliciosas.

  75. fatima 13 de abril de 2018 at 23:41

    Quanta pergunta sem sentido meu Deus uma receita tão simples.

  76. Kamilla Ritter Morais 15 de abril de 2018 at 20:49

    acabei de fazer .. perfeito.. super crocante

  77. Andrea Chiessi 21 de abril de 2018 at 15:51

    Eu fiz… ficaram divinas… ainda coloquei um pouquinho de essência de laranja. Ma-ra-vi-lho-sas.

  78. Anônimo 23 de abril de 2018 at 17:41

    Fiz é muito fácil é uma delicia

  79. Clélia 29 de abril de 2018 at 15:29

    Obrigada pela partilha. Muito legal!

  80. Anônimo 31 de maio de 2018 at 20:23

    Não espirra para fritar?

  81. Geovana 2 de junho de 2018 at 22:00

    Gente é claro q este açúcar é p massa e 1/2 xícara de óleo não é p fritar por favor

  82. Anônimo 7 de junho de 2018 at 19:42

    Deu certo. Essa receita é fichinha adoro ela.

  83. Maria 9 de junho de 2018 at 11:35

    Nunca me diverti tanto ao ler comentários!!!!!

  84. plumbus 10 de junho de 2018 at 21:01

    como se faz plumbus

  85. Adriana 17 de junho de 2018 at 19:19

    Fiz e ficou muito bom!

  86. Eunice 6 de julho de 2018 at 19:38

    Ficou ótimo

  87. Suelen Andrade 6 de julho de 2018 at 21:43

    Amei a receita!!Vai virar uma das minhas querididnhas!!Acho que usei umas 6 xícaras de trigo pra dar ponto!!Meu filho pequeno adorou…mas uma dica:Quando vcs forem enrrolar as rosquinhas deixem elas bem finas porque as primeiras que fiz grossa ficaram cruas,depois pegamos o jeito!!Mas são ótimas,sequinhas e deliciosas!!

  88. Anônimo 19 de julho de 2018 at 20:25

    Amei segui a receita deu tudo

  89. Bruna 23 de julho de 2018 at 18:12

    Ola, vai fermento quimico ou biologico?

  90. Anônimo 30 de julho de 2018 at 13:42

    Delicioso. Sequinho e pratico. Nota 10

  91. Jana 3 de agosto de 2018 at 20:04

    Ficou uma delicia!

  92. Unisa 18 de setembro de 2018 at 22:02

    Posso assar as rosquinhas

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