Receitas e Preparos: Sopa de Cebola

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou passar uma receita que se encaixa direitinho nesse clima que está em Sāo Paulo nessas últimas semanas: uma sopa de cebola. Muita gente tem preconceito porque o ingrediente principal è a cebola, mas eu garanto pra vocês que è umas das melhores em questāo de sabor e uma das melhores que eu já comi. Aproveitem!

sopa-cebola

Ingredientes:
– 500g de cebola cortada bem fininha
– 20g de manteiga
– 20ml de calvados (é um destilado com base de maça)
– 750ml de caldo de carne
– Quanto baste de salsinha picada
– Quanto baste de sal refinado
– Quanto baste de pimenta do reino preta moída
– 2 fatias de baguete
– 30g de queijo gruyére

Modo de preparo:
1. Frite a cebola na manteiga até caramelizar muito bem.
2. Flambe a cebola com o calvados e deixe evaporar.
3. Adicione o caldo de carne e cozinhe por 15 minutos.
4. Tempere com sal, pimenta e a salsinha.
5. Coloque a sopa em um prato e coloque a fatia de pāo coberta com o queijo gruyére ralado por cima.
6. Gratine a sopa na salamandra ou pode ser no grill do forno.

Rendimento: 4 pratos de sopa de 200ml cada.

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1 comment

  1. Moisesdatty 22 de março de 2017 at 12:49

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