Receitas e Preparos: Mousse de Frutas vermelhas

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou passar uma receita de um mousse de frutas vermelhas, muito gostoso. É bom pra fugir um pouco dos sabores tradicionais que sempre fazemos em casa ou comemos fora também. Espero que gostem!

Ingredientes:

– 300ml de creme de leite fresco
– 5ml de essência de baunilha
– 100ml de iogurte de frutas vermelhas
– 100g de açúcar refinado
– 200g de frutas vermelhas
– 1 caixinha de morango para decoração ou frutas vermelhas
– 1 envelope de gelatina incolor em pó

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Modo de preparo:

1. Faça uma calda de frutas vermelhas, misturando as frutas e 50g de açúcar em uma panela com fogo baixo. Deixe até que fique em ponto de calda. Reserve e deixe esfriar.
2. Coloque pra bater o creme de leite na batedeira e logo em seguida acrescente os outros 50g de açúcar e a essência de baunilha. Bata até ficar em ponto de chantilly.
3. Lave os morangos e corte-os na metade.
4. Dissolva a gelatina com 75ml de água e coloque em uma panela em banho-maria.
5. Misture o chantilly, iogurte e a gelatina (aos poucos e cuidadosamente).
6. Coloque a mistura em potinhos até a metade. Depois jogue a calda de frutas vermelhas por cima e finalize com os morangos cortados.
7. Deixe na geladeira por 1h no mínimo.

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Rendimento: 6 porções

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