Receitas e Preparos: Churros

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou passar uma receita que fiz ontem aqui em casa e é um sucesso e super fácil: mini churros. Eu vou passar a receita com calda de doce de leite, mas vocês podem fazer com calda de chocolate também (é só derreter o chocolate em banho-maria com um pouco de água até ficar com consistência de calda). Espero que gostem.

Ingredientes massa:

– 1 1/2 xícara de chá de leite
– 1/2 xícara de água
– 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de açúcar refinado
– Açúcar e canela

Ingredientes calda:
– 1 lata de leite condensado
– 60ml de leite integral

Churros

Modo de preparo massa:
1. Coloque em uma panela o leite, água, manteiga, sal e açúcar.
2. Quando o leite ferver, acrescente a farinha de uma vez e mexa bem, até soltar do fundo da panela.
3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro resistente com um bico de pitanga (o que parece uma florzinha).
4. Faça tirinhas de mais ou menos 8cm e frite em óleo quente.
5. Passe no açúcar e canela e sirva com a calda.

Modo de preparo da calda:
1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão com água.
2. Quando pegar pressão, deixe por mais 25 minutos.
3. Retire a lata da panela e deixe esfriar.
4. Abra a lata e coloque em uma panela o doce de leite com o leite. Ligue o fogo baixo e só deixe até que vire uma mistura homogênea

Lembrando que você pode receber todas as notícias de nosso blog por e-mail. Basta fazer seu cadastro ali ao lado e depois confirmar sua inscrição. Continuem acompanhando o Blog Que Cozinha, não deixe de conferir nossa página no Facebook e nos seguir no Twitter!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.