Receitas e preparos: Brigadeiro de Nozes

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou passar uma receita de brigadeiro de nozes para sair um pouco da rotina do brigadeiro tradicional. Ele serve tanto para brigadeiros enrolados como também para recheios (bolo, tortas, bombons). E, eu garanto que fica uma delicia, até as crianças comem por ser mais docinho. Beijos!

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (não pode ser o de lata)
– 60g de nozes em pedaços (cortadas na faca)

brigadeiro-nozes

Para enrolar:
– Quanto baste de açúcar refinado ou de nozes moídas (o que preferir)

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo bem baixinho (o segredo do brigadeiro é cozinhar em fogo bem lento).
2. (Outra dica: mexa sempre com um fouet, assim o seu brigadeiro não fica empelotado).
3. Quando você levantar o seu fouet e o brigadeiro começar a fica preguiçoso para cair, retire do fogo. Cuidado para não deixar muito duro. Reserve e deixe esfriar.
4. Enrole os brigadeiros no açúcar ou nas nozes.

Obs: Se quiser usar de recheio, deixe um ponto de brigadeiro mole e deixe resfriar.

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