Receita de Flan de Café

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Um ingrediente especial e que combina muito com o flan é o café. A bebida é marcante e dá um toque especial ao doce. Se você nunca fez um flan, aqui vai uma receita muito simples e saborosa:

Ingredientes:

5 ovos

1 lata de leite condensado

395 ml de leite integral

1 xícara de café puro forte (quanto mais forte for o café, mais marcante será o sabor do flan)

2 colheres de rum dourado

1 colher de cacau

1 colher de extrato de baunilha

3 colheres de água

¼ xícara de açúcar

Modo de preparo:

Enquanto prepara a mistura, em sua Forma Pudim Banho Maria ferva uma grande quantidade de água em fogo médio-alto.

No seu Liquidificador Diamond, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o café – previamente preparado na Cafeteira Automática – o rum, o cacau e o extrato de baunilha e misture em velocidade máxima durante aproximadamente 2-3 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea.

Em uma forma com aproximadamente 20 cm de diâmetro, coloque a água e o açúcar para fazer a calda. Coloque a forma diretamente no fogão em fogo médio e mantenha até o açúcar obter o ponto de caramelo. Deve tomar cuidado para não deixar escurecer demais o caramelo, pois pode queimar facilmente. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.

Em seguida, despeje a mistura do flan na forma e leve-a ao forno em banho maria por 1 hora e meia ou até que a massa do flan esteja firme.

Por fim, retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente durante pelo menos uma hora. Passe uma faca por toda a borda do flan dentro da forma para evitar que ele grude quando for remover. Dica: Você pode optar com uma forma com fundo removível

Desenforme e esfrie durante 6 horas ou deixe uma noite na geladeira antes de servir.

Bom apetite! 😉

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