Receitas e Preparos: Crepe

Oi gente, tudo bem com vocês? Essa semana, vou ensinar uma receita de crepe suuuuper fácil e que é uma daquelas receitas coringas pra fazermos em ocasiōes mais simples ou mais sofisticadas também. Eu já fiz em casa e dá super certo. Vocês podem fazer de duas formas: crepe doce ou crepe salgado. O sabor vai de acordo com a preferência e criatividade de vocês. E, também podem fazer a “dobradura” como quiserem: dobrar no meio ou em 4 ou em quadradinho.

crepe-receita

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá e um quarto de leite
– 1 ovo
– 4 gotinhas de essência de baunila (se for fazer crepe salgado, não precisa)
– 1 pitadinha de sal

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 30 segundos, numa frigideira (já aquecida) anti-aderente, coloque um pouco de óleo para a massa se soltar facilmente, despeje uma concha de massa. Espere uns 15 segundos, vire a massa e abaixe o fogo, ainda no fogo, recheie o crepe com os ingredientes de sua preferência.
2. Dobre e sirva.
3. Se for fazer crepe salgado, fica muito gostoso com tomate picado sem semente, queijo mussarela e manjericāo.
4. Se for fazer crepe doce, misture nutella com morangos picados, fica uma delícia.

Rendimento:  6 porçōes

Você já conhece o nosso e-Commerce? Caso não conheça, acesse agora! O Que Cozinha traz utensílios que você sempre quis para sua cozinha. Perfeitos para uma Gastronomia Criativa. Confira todos clicando aqui.

Comments: 2

  1. macedonunes01 8 de julho de 2016 at 18:48

    Boa receita, fico muito claro e fácil de executar.

  2. Crepe Sublime 15 de maio de 2017 at 16:51

    Muito boa, fácil de fazer e pratica.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.