Rabanada: saiba a receita dessa delícia!

Oi gente, tudo bem com vocês? Fim de ano chegou, e o natal está quase ai. Sendo assim, vou passar receitas até o fim desse mês relacionadas a essa época do ano para vocês se inspirarem. Hoje, vou passar uma receita super simples de um dos doces mais tradicionais nas ceias e nas manhās de natal, a famosa rabanada. Cada um faz de um jeito e tem gente que até coloca leite condensado. Como eu gosto de receitas mais simples e menos doces, entāo vou passar a receita original! Espero que gostem, um beijo pra vocês.

receita-rabanada

Ingredientes:

– 5 paēs franceses amanhecidos (bem duros)
– 400ml de leite
– 2 ovos
– Óleo para fritar
– Açúcar, canela, coco ralado e etc, para polvilhar

Modo de preparo:

1. Corte os paēs em rodelas grandes.
2. Coloque as fatias de pāo de molho no leite em uma vasilha grande.
3. Bata os ovos com um garfo até ficar bem leve.
4. Aqueça o óleo em uma panela.
5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pāo, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos, e coloque no óleo para fritar.
6. Vire as fatias, para dourar dos dois lados.
7. Quando as fatias estiverem douradas retire-as do óleo e coloque em uma vasilha com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
8. Misture açúcar com canela em pó, ou açúcar com coco ralado e polvilhe sobre as fatias.

Rendimento: 15 porções

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1 comment

  1. Baby Back Ribs 10 de dezembro de 2013 at 0:16

    Humm, adoro rabanada, essa é tradicional.

    obrigado pela receita.

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