Maionese de Batata ao forno: saiba como fazer

Hoje é dia de ensinar como fazer uma deliciosa maionese de batata ao forno! Super fácil de preparar e rende até 12 porções. Com certeza vai fazer sucesso na sua ceia de natal! ♥

maionese

Ingredientes:

– 10 batatas cortadas em cubos
– 2 cenouras cortadas em cubos
– 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
– 1/2 pimentão verde cortado em cubos
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite a gosto
– 2 gemas –
– 250g de maionese
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 2 claras
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como preparar:

– Cozinhe separadamente os legumes.
– Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
– Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda.
– Acrescente os legumes e misture delicadamente.
– Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
– Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
– Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

Observação:  Se você quiser, pode estar acrescentando atum e os legumes que você mais gosta!

Comments: 2

  1. Festcupom 19 de dezembro de 2013 at 9:56

    Artigo muito interessante, muito obrigado! A receita parece realmente deliciosa, vou tentar faze-la em casa ! Eu vou usar reduções do site Festcupom http://festcupom.com.br/ para uma receita menos cara.

  2. Izabel 24 de novembro de 2016 at 20:55

    Nossa eu amei essa maionese ,fiz duas vezes ela em casa e convidei alguns amigos ..eles amaram …parabéns ..deliciosa receita eu indico ..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.