Enroladinho de Salsicha na forma de múmia!

enroladinho salsicha

Oi gente, tudo bem com vocês? Como ainda estamos em clima de Halloween, vou passar uma receita de enroladinho de salsicha em formato de múmia. Fica super fofo e as crianças adoram. Fora que vocês podem fazer os enroladinhos em qualquer ocasiāo, nao precisa ser só em festas temáticas. A massa que vamos usar é a folhada para dar um acabamento melhor e pra ser mais prático e rápido. Espero que gostem!

Ingredientes:
– 1 rolo de massa folhada (de preferência a Arosa)
– 2 gemas de ovo
– 1 pacote de salsicha (aquelas pequenininhas) ou senāo encontrarem pode comprar a salsicha normal e corta ela em três pedaços iguais
– Um pouco de mostarda

Modo de preparo:
1. Abra o rolo de massa folhada e corte tirinhas de mais ou menos 2 cm de largura e 6cm de comprimento.
2. Cozinhe as salsichas.
3. Pegue as tirinhas e passem em volta da salsicha formando tipo uma roupinha. Depois, corte mais um pedacinho de massa folhada para formar um chapeuzinho (como mostra a foto).
4. Passe gema de ovo por cima da massa folhada e leve os enroladinhos ao forno pré-aquecido a 180C.
5. Deixe no forno até que a massa fique dourada (cuidado que é bem rápido).
6. Após retirar os enroladinhos do forno peguem um palito de dente e faça olhinhos com a mostarda.

Você já conhece o nosso e-Commerce? Caso não conheça, acesse agora! O Que Cozinha traz utensílios que você sempre quis para sua cozinha. Perfeitos para uma Gastronomia Criativa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.