Como congelar as ervas no azeite para tempero

Encontramos muitas dicas bacanas sobre gastronomia que com certeza podem te ajudar muito a aproveitar muito dos produtos que provavelmente você não usa com tanta frequência na sua cozinha, e isso inclui as ervas. O Blog Que Cozinha traz hoje uma forma muito interessante de fazer cubinhos de azeites e ervas. Dessa forma, o tempero pode ser mais prático e você não perde tanto tempo. Ficou curioso para saber como funciona?

ervas-cubinhos-azeite

Receita

1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Coloque em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador.
7. Remova os cubos congelados e armazene-os em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro
9. Pode usar em assados, batatas cozidas, e muito mais

Lembrando que você pode receber todas as notícias de nosso blog por e-mail. Basta fazer seu cadastro ao lado e confirmar sua inscrição. Continuem acompanhando o Blog Que Cozinhanão deixe de conferir nossa página no Facebook e nos seguir no Twitter!

Comments: 9

  1. affonso 5 de junho de 2013 at 19:07

    amigos: gostaria de receber mais informações sobre ervas e condimentos na culinária.
    gostei muito do site. obrigado. affonso.

  2. […] via Tweet Posted in Blog, Comida, Culinária, Melhor feito em Casa | Tagged ervas, ideias na […]

  3. sonia 24 de abril de 2014 at 1:48

    gostei muitode receber informações sobre ervas culinária gostei do saite sonia

  4. Ester Rezende 24 de abril de 2014 at 4:33

    Excelentes dicas…Obrigada….

  5. lucimar serafim brandão 26 de abril de 2014 at 22:34

    gostaria de receber as receitas e dicas

  6. Marcelo Magalhães 28 de abril de 2014 at 14:22

    Muito boa e prática a dica.

  7. Anônimo 1 de maio de 2014 at 12:28
  8. eldabrandao@gmail.com 31 de maio de 2014 at 1:30

    De extrema praticidade. Considerando que tem diversos usos. Ameiiii.

  9. […] via Tag: ervas ideias na cozinha tempero Valéria […]

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.