Como fazer Farofa de Natal

O natal tá chegando e junto com o natal.. várias receitas deliciosas pra aprender a fazer a tempo. A receitinha que eu vou passar pra vocês hoje é muito simples, rende até 12 porções e aqui em casa nunca falta no dia da ceia de natal! Então, vamos começar..

farofa

Ingredientes:
– 100 g de bacon picadinho
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 3 cebolas picadas
– 1 kg de farinha de milho em flocos
– 1 xícara (chá) de nozes picadas
– 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
– Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Como preparar:
1. Em uma panela, deixe o bacon dourar em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e depois a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar bem macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e bem crocante. Nessa hora é bom tomar cuidado pra não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Dica: É sempre bom hidratar as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorrê-las antes de usar na receita.

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1 comment

  1. Ana Paula 22 de julho de 2015 at 16:58

    Adorei a dica parabéns, mas em vez de uvas passas eu posso usar ameixas secas?

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