Arroz Pilaf: Saiba como fazer essa receita!

Oi gente, tudo bem com vocês? Estāo ansiosos para o natal e o ano novo? Eu estou, amo essa època e principalmente os pratos que fazemos nas ceias. Hoje, vou passar uma receita de um arroz diferente pra vocês inovarem na ceia, e sairem da rotina do arroz branco e do arroz com passas, que praticamente toda a família reclama. Esse eu garanto que è uma delícia e toda a família vai gostar! Boa semana pra vocês, espero que gostem!

Arroz Pilaf

Ingredientes:

– 210ml de caldo de frango
– 15g de cebola em brunoise
– 10g de manteiga
– 100g de arroz agulhinha
– 1 folha de louro seco
– 1 ramo de tomilho seco
– Quanto baste de sal refinado
– Quanto baste de pimenta do reino preta moída

Modo de preparo:
1. Aquecer o caldo (manter aquecido).
2. Frite a cebola na manteiga e adicione o arroz. Mexa até que os grāos fiquem bem envoltos na manteiga.
3. Adicione o caldo quente, o louro, tomilho, sal e a pimenta.
4. Leve à fervura e tampe. Cozinhe em fogo baixo.
5. Cozinhe atè que todo o líquido seja absorvido e os grāos estejam macios. Retire do forno.
6. Descanse o arroz por pelo menos 5 minutos para que o vapor seja liberado e o arroz fique solto. Solte bem os grāos com um garfo.

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1 comment

  1. André Mário 9 de janeiro de 2014 at 3:47

    Nossa, adorei a receita… infelizmente eu tenho muita vontade de cozinha e pouco estímulo… a verdade é que não gosto de cozinhar mas eu gostaria de gostar de cozinhar, é complicado! Mas é quando vejo dicas e receitas como essas que bate uma vontade de ir agora pra cozinha, mesmo que seja depois da meia noite… hahaha…

    mesmo depois de uma obra de artes dessas a gente ainda tem que se ver com os pratos pra lavar… como você se sente nessa hora?

    Eu gravei como eu me sinto, acho que você também se sente assim… hehehe… dá uma olhada 😉

    http://youtu.be/NdJ26j12he4

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