Dica: Aprendendo a temperar o feijão

Feijão é um dos acompanhamentos mais gostoso de uma refeição. Melhor ainda se estiver temperado de uma forma que façam as pessoas comentaram ao terminar de comer. Pois é, nada como um gostoso feijão. Mas a pergunta é: você sabe a forma certa de temperá-lo? Caso não souber, essa postagem vai te mostrar o tempero que a maioria usa e deixa seu feijão com um gostinho incrível.

Você pode compartilhar essa receita com seus amigos e familiares que também não sabem a forma certa de fazer o tempero do feijão. Fique atento nas instruções e lembramos que alguns dos ingredientes são opcionais e ficam a escolha de quem ficará responsável na hora da preparação.

A RECEITA:

2-3 dentes de alho picados – Veja um espremedor de alho super prático
1 cebola média picada finamente – Pique a cebola em minutos com esse picador de alimentos
1 colher (chá) de sal
Uma folha de louro (opcional
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem pele e sementes, de preferência bem vermelho (opcional) – Já ouviu falar de um extrator de folha de tomate que facilita a vida de todo mundo?
Pimentão (opcional)

MODO DE PREPARO:

feijão-foto

1. Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho e 1 colher (sopa) de cebola, deixe fritar, tendo cuidado para não queimar. Despeje dentro o feijão e junte o tomate picado finamente, a folha de louro e deixe ferver, já pode descartar a folha de louro. Para obter consistência mais espessa, retire com uma escumadeira caroços do feijão, amasse com um garfo em um prato e leve de volta à panela, deixe ferver até engrossar o caldo.

2. Adicione o restante da cebola picada e deixe ferver com a panela semi tampada para que a cebola solte o gosto. Adicione o sal aos poucos e prove-o. Veja que delícia de feijão, simples e saboroso, sirva acompanhado de arroz branco.

Esperamos que goste da receita e que tenha uma excelente refeição! Lembrando que você pode receber todas as notícias de nosso blog por e-mail. Basta fazer seu cadastro ali ao lado e depois confirmar sua inscrição. Continuem acompanhando o Blog Que Cozinhanão deixe de conferir nossa página no Facebook e nos seguir no Twitter!

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Comments: 41

  1. Vilma 27 de julho de 2013 at 10:53

    OLá,
    Nessa receita o feijão já estava cozido antes do tempero?

  2. bruna 2 de janeiro de 2014 at 17:20

    Muito legal. meu nome e bruna tenho 8anos csinho para minha mae as vezes sei fazer panqueca ovo e muito mais…… adeus u bjs e abrasos

  3. Denilson Cerqueira 27 de janeiro de 2014 at 12:16

    Mto Boa Essas Dicas, Foi Minha Primeira Vez Fazendo Feijão, Assim Que Abri A Panela, Sai Correndo Com Medo D’ela , Expludir.

  4. Evellyn Samara 7 de março de 2014 at 12:25

    aiw fiz o feijao fico uma delicia mesmo dia em que fiz nao deu pra quem quiz mais <3 :3

  5. suyanne 5 de abril de 2014 at 17:22

    eu tenho medo de fazer rerado

  6. regina moreira 20 de julho de 2014 at 15:20

    nossa esse feijão e uma delicia amei e faço todos finais de semanas

  7. jucymara 25 de julho de 2014 at 17:11

    amei a receita

  8. samuel dias 14 de setembro de 2014 at 19:09

    simples e prazeroso adorei

  9. Misantropo 19 de outubro de 2014 at 10:25

    Olá!
    Estou prestes a cozinhar feijão pela primeira vez, e gostaria de tentar com sua receita. Mas tenho uma dúvida, qual pimentão usar e quando devo colocar na receita?
    Obrigado.

  10. joao gusmao 16 de fevereiro de 2015 at 17:11

    eu gosto de comer feijao a minha reifeiçao preferida

  11. Anônimo 2 de março de 2015 at 14:18

    Uauuuuuiuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  12. jaque 28 de março de 2015 at 13:12

    Olá amei agora aprendei de verdade conzinha feijão.

  13. laine 12 de junho de 2015 at 13:15

    amei foi a primeira vez q fiz feijao

  14. Islahiny Teixeira 25 de junho de 2015 at 12:44

    Minha mae saiu e me deixou para temperar o feijao,so que eu nao escutei ela direito kkkkk e esse blog me ajudou muito obrigadaaaa.

  15. Anônimo 28 de julho de 2015 at 22:16

    E nois os v9 mt bom

  16. Anônimo 28 de julho de 2015 at 22:17

    Feijao do rafinha

  17. Liih Varella 29 de outubro de 2015 at 22:45

    Gostei muito legal a receita amo cozinhar !! Minha mãe vai se imprecionar !!

  18. Bernardo Gregório Dionísio Rodrigues 25 de junho de 2016 at 0:17

    Olá,
    Nessa receita o feijão ja estava cozido antes do tempero?

  19. Bernardo Gregório Dionísio Rodrigues 25 de junho de 2016 at 0:19

    Olá,
    Nessa receita o feijão ja estava cozido antes do tempero?

  20. Bernardo Gregório Dionísio Rodrigues 25 de junho de 2016 at 0:22

    Gostei muito legal a receita amo conzinhar!!!Minha mãe vai se inprecionar!!!

  21. Anônimo 15 de setembro de 2016 at 13:03

    Oi meu nome é Laiane tenho 16 anos, hoje eu fiz esse feijão e ficou uma delícia

  22. Laiane 15 de setembro de 2016 at 13:03

    Oi meu nome é Laiane tenho 16 anos, hoje eu fiz esse feijão e ficou uma delícia

  23. Carine volante Schussler 5 de outubro de 2016 at 2:40

    Tenho uma única dúvida, afinal vizinho o feijão 1° e depois tempero, vizinho o feijão e tempero somente na nora de servir, a cada refeição?

  24. Anônimo 5 de outubro de 2016 at 11:43

    Ta difícil

  25. Desirree Dias 5 de outubro de 2016 at 14:14

    Bom dia,
    Indicamos que você cozinhe e somente tempere quando for servir, pois se você guardar o feijão na geladeira já temperado corre o risco de azedar ou perder o sabor.
    Um abraço,
    Equipe Que Cozinha

  26. Desirree Dias 5 de outubro de 2016 at 14:15

    Bom dia,
    Qual é a sua dúvida? Podemos te ajudar?
    Abraços,
    Equipe Que Cozinha

  27. Arlindo Calado 10 de outubro de 2016 at 18:10

    R.Visse Prefeito Luiz Colle,422

  28. Arlindo Calado 10 de outubro de 2016 at 18:10

    R.Visse Prefeito Luiz Colle,422

  29. Arlindo Calado 10 de outubro de 2016 at 18:10

    R.Visse Prefeito Luiz Colle,422

  30. Vitor 2 de dezembro de 2016 at 14:14

    Muitoo bom …hummmm

  31. Anônimo 25 de janeiro de 2017 at 0:23

    muito obrigado por sua dica…

  32. Mimi 9 de fevereiro de 2017 at 16:25

    Fica mais gostoso fritar na manteiga

  33. Rosiane 20 de maio de 2017 at 14:04

    N gostei e comida de nordestino

  34. Antonio Cury 3 de junho de 2017 at 10:12

    Nossa só de ler o tempero me deu água na boca. Bora preparar um feijao delicioso
    Huuuuummmm

  35. Juliana 5 de junho de 2017 at 12:46

    Vou fazer obrigada

  36. Juliana 5 de junho de 2017 at 12:46

    Vou fazer obrigada

  37. Anônimo 6 de dezembro de 2017 at 14:05

    Também ta sendo minha primeira vez que vou fazer esse feijao

  38. Fábio 28 de dezembro de 2017 at 14:00

    Qual a quantidade de feijão??????????

  39. Grazy Santana 27 de janeiro de 2018 at 14:59

    Muito bom eu Fasso esse feijão todos os dias

  40. Anônimo 9 de abril de 2018 at 21:04

    Show

  41. Baiana 29 de maio de 2018 at 17:16

    O feijão fica bom mesmo

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