Aprenda a fazer: Ovo de Páscoa de Colher

No post de hoje nós vamos mostrar a todos como fazer um delicioso ovo de páscoa de colher para você aproveitar e surpreender toda família na época da páscoa. Ovo de Páscoa por si só já é extremamente delicioso, agora imagina comê-lo com colher e se deliciar de todo o chocolate e nada melhor do que aproveitar a Páscoa para se esbaldar nesse doce tão delicioso.

ovo-colher
Tudo que você precisa para fazer suas delícias na Páscoa você encontra por aqui.

Ingredientes:

1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de Preparo: 

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais, derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha, depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Agradecemos ao M de Mulher pela receita!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.