Nessa época de férias, não deixe o tédio abater às suas crianças. Aqui vai uma dica excelente para mantê-las pertinho de você e ainda se divertir bastante: Leve-os para a cozinha e prepare deliciosos cookies. Eles são super simples de preparar, pois não precisam de muitos instrumentos e, ainda por cima, agradam à todos.
Cookies de Chocolate e Avelã:
Ingredientes
Massa
- 250g de avelãs inteiras sem casca
- 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 175g de farinha de trigo
- 50g de chocolate em pó
- 125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)
Recheio
- 250g de chocolate meio amargo
- ½ copo americano de água
- 65g açúcar
Modo de preparo:
Bata as avelãs e o açúcar no seu processador KitchenAid até obter uma farofa grossa. Transfira para o bowl da sua Stand Mixer e incorpore a manteiga, batendo para obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha, o chocolate e a fécula aos poucos, batendo na velocidade 2 com a ajuda da pá plana.
Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico e leve à geladeira até firmar (cerca de uma hora). Corte em discos, do tamanho que preferir, e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos ou até começar a dourar nas. Deixe esfriar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria numa panela e dissolva o açúcar na água morna. Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate e misture bem, colocando-a em seguida em um saco de confeitar e fazendo pingos de recheio em metade dos cookies já assados. Tampe os biscoitos com os demais discos e deixe esfriar para endurecer o recheio. Conserve por até uma semana, de preferência, em pote hermético.
Rende: de 15 a 20 unidades
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