Aprenda a fazer Cookies deliciosos

Nessa época de férias, não deixe o tédio abater às suas crianças. Aqui vai uma dica excelente para mantê-las pertinho de você e ainda se divertir bastante: Leve-os para a cozinha e prepare deliciosos cookies. Eles são super simples de preparar, pois não precisam de muitos instrumentos e, ainda por cima, agradam à todos.

blogger-image-712150583

Cookies de Chocolate e Avelã:

Ingredientes

Massa

  • 250g de avelãs inteiras sem casca
  • 250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 175g de farinha de trigo
  • 50g de chocolate em pó
  • 125g de fécula de batata (pode substituir por amido de milho)

Recheio

  • 250g de chocolate meio amargo
  • ½ copo americano de água
  • 65g açúcar

Modo de preparo:

Bata as avelãs e o açúcar no seu processador KitchenAid até obter uma farofa grossa. Transfira para o bowl da sua Stand Mixer e incorpore a manteiga, batendo para obter uma mistura fofa. Acrescente a farinha, o chocolate e a fécula aos poucos, batendo na velocidade 2 com a ajuda da pá plana.

Com auxílio de um rolo, abra a massa entre duas películas de filme plástico e leve à geladeira até firmar (cerca de uma hora). Corte em discos, do tamanho que preferir, e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 20 minutos ou até começar a dourar nas. Deixe esfriar.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria numa panela e dissolva o açúcar na água morna. Incorpore a mistura de açúcar ao chocolate e misture bem, colocando-a em seguida em um saco de confeitar e fazendo pingos de recheio em metade dos cookies já assados. Tampe os biscoitos com os demais discos e deixe esfriar para endurecer o recheio. Conserve por até uma semana, de preferência, em pote hermético.

Rende: de 15 a 20 unidades

Gostou da dica? Continue acompanhando o Blog Que Cozinha, não deixe de conferir nossa Loja Virtual e nossa página no Facebook!

Tagged: , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.