4 Erros que comprometem a sua receita

Você segue a receita passo a passo e, mesmo assim, o resultado passa longe da perfeição? Nós do QueCozinha separamos alguns erros bem comuns que, provavelmente, você está cometendo e algumas regrinhas de ouro para tudo sair conforme o planejado.

  • Preparar carne numa frigideira antiaderente:

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Um verdadeiro chef de cozinha sabe que cada panela tem a sua utilidade. Mas você, ao cozinhar em casa, não é obrigado a saber disso, não é mesmo? Não se preocupe, nós vamos te explicar! A sua carne dificilmente vai ficar dourada se você usar frigideiras antiaderentes. Isso porque elas aquecem menos que as comuns; por isso, é melhor usá-las para omeletes, panquecas e crepes. Para carnes, use frigideiras com grill ou de ferro fundido.

  • Medir a quantidade dos alimentos a granel com um copo

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Muitos usam um copo simples para medir a quantidade de ingredientes para suas receitas. Porém, em um copo, cabem diferentes quantidades de ingredientes a granel e líquidos. Para pratos assados e sobremesas, por exemplo, é importante ter cuidado com as proporções, caso contrário o sabor será gravemente prejudicado. Por isso, caso não lembre de cor as tabelas de pesos e medidas, é melhor usar um dosador específico, sendo ele um dispenser, copos ou colheres, ou uma balança de cozinha.

  • Guardar tudo na geladeira

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Nem todos os alimentos aguentam bem o frio. É o caso do tomate, cebola, alho, batatas e frutas tropicais como kiwi, limão e manga, assim como abóbora e berinjela. Todos esses alimentos ficam melhor à temperatura ambiente. Guardando estes produtos na geladeira, em vez de prolongar sua vida útil, você acabará prejudicando-os.

Para isso, tenha sempre potes em formatos específicos para armazenar os alimentos na sua cozinha.

Tão importante quanto saber disso, é organizar a sua geladeira para que ela não vire uma bagunça e acabe faltando espaço e, principalmente, preservar a higiene dos alimentos. Encontre a solução aqui.

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  • Cozinhar demais os ovos

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Quando você prepara ovos cozidos, as gemas ficam acinzentadas e as claras parecem feitas de borracha? A culpa não está na qualidade dos ovos. O que provavelmente está acontecendo é um cozimento exagerado. Para que os ovos fiquem com a cor e consistência corretas, tente desligar o fogo logo após a água começar a ferver, mantendo-os na água, com a panela tampada, por 10 minutos. Assim, clara e gema ficarão no ponto. Quer uma solução ainda mais fácil? O cronômetro egg faz todo esse trabalho para você com muita facilidade e agilidade. 😉

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1 comment

  1. Tatiane 26 de setembro de 2016 at 17:26

    Dicas maravilhosas , coisas que para mim eram pequenas sem interesse, agora eu vejo que faz toda diferença. Amei as dicas

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