O que é mito e verdade na Cozinha!

Preparamos essa postagem com uma proposta bem especial para vocês que estão começam ou já cozinham a muito tempo. Existem certos mitos na cozinha que acabam confundindo muita gente e de uma vez por todas, vamos esclarecer alguns. Ansioso para ver se já sabia alguma dessas informações? Dê uma olhada!

1. Quanto mais afiada a faca, menos a cebola provoca choro – VERDADE

cortar cebola Cozinha

Acreditem, quanto mais afiada a faca,  menos você vai chorar enquanto corta as cebolas. Quer saber o principal motivo? r. Se a faca estiver bem afiada, a cebola pode ser cortada com mais facilidade e, portanto, diminuir a liberação dessa substância que faz as pessoas lacrimejarem. Aliás confira vários modelos de faca.

2. Para evitar que a manteiga não queime no fogo, misture óleo – MITO

manteiga-óleo-Cozinha

A manteiga integral começa a se decompor ao atingir 120°C -com ou sem a presença do óleo vegetal, que queima a uma temperatura mais alta, de 190°C.. Já viu esse Rechaud para Manteiga?

3. Não é bom guardar os ovos na porta da geladeira – VERDADE

mito ovo Cozinha

Os ovos devem ser armazenados em um recipiente fechado, no fundo da geladeira. Assim, não absorvem aromas do ambiente, não ficam expostos à mudança de temperatura e aos movimentos da porta, que podem danificar sua casca, deslocar ou até estourar as gemas. Conheça os produtos da Linha Ovo.

4. Sal na água acelera a fervura- MITO

 mito e verdades Cozinha

Água pura no nível do mar ferve a 100ºC. Com sal, ela ferve a uma temperatura mais elevada, portanto, demora mais para ferver. “Adicionar sal na água é algo que deve ser feito apenas pelo sabor”, diz o químico Cassius Vinicius Stevani. Temos um saleiro no formato de boneco de neve bem divertido.

Quando a carne descongela, não deve ser congelada novamente- MITO

carne congelada Cozinha

Quando a carne é descongelada dentro da geladeira, não há perigo de ser recongelada, apesar dela perder qualidade nesse processo: terá menos suco e ficará mais escura. Já viu esse modelo de Amaciador de carnes?

A Folha de S. Paulo contribuiu para as informações dessa matéria.

1 comment

  1. ganhar seguidores instagram 1 de fevereiro de 2014 at 21:08

    esclareceu minhas duvidas, muito bom o blog, excelente dicas nesse post!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.