Maçarico Culinário: dicas para utilizá-lo!

Todos ainda podem ter dúvidas da forma correta de se utilizar um maçarico culinário e quais receitas a gente pode fazer com esse utensílio em nossa cozinha. Primeiro vamos a principal função do maçarico culinário. Para que serve um Maçarico? É um utensílio que lança uma pequena chama e serve para dourar, gratinar, descongelar ou confeitar instantaneamente tortas, cremes de queijo, bolos, doces e tudo o que precisa de queima imediata. É um item que não pode faltar na sua cozinha e nós recomendamos!

 Tenha o seu Maçarico Culinário na sua Cozinha!

Preparamos uma receita de Crème Brulée para vocês que vai deixá-los com água na boca:

Ingredientes:
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
Essência de baunilha
1L de creme de leite fresco
Açúcar cristal para a cobertura de caramelo

maçarico culinário


Como preparar:

Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo

Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher

Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado

Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas

Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.

E aí, gostou das opções? Temos certeza que você vai amar utilizá-lo! Continue acessando o Blog Que Cozinha para novidades e dicas que vão agradar todos nossos amantes da Gastronomia.

1 comment

  1. Márcia Carvalho de Souza 17 de janeiro de 2014 at 13:24

    Adorei estas tigelinhas em formato de coração!! As minhas são redondas 🙁 Vou tentar fazer esta receita!

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