Crianças na cozinha: algumas receitas divertidas

Crianças na Cozinha, essa é uma dificuldades para você? Pois é, algumas mães se preocupam quando seu filho senta na mesa, seja no almoçou ou na janta e percebe que eles não estão se alimentando da forma que gostariam. Apenas o fato de sentar na mesa e preparar o jantar já é um motivo de stress para as mamães. Calma que esses problemas podem terminar bem com essas dicas de receitas divertidas para as crianças.

Separamos duas recetas divertidas e voltadas para as crianças: uma doce e salgada. Confira abaixo e veja como é fácil misturar a praticidade com a alegria de seus filhos, trazendo facilmente as crianças na cozinha:

Torre de Cookies

Crianças na cozinha

Ingredientes:

. 2 pacotes de cookies
. 1 pote de sorvete de morango
. 1 garrafa de chantili

Modo de preparo:

Numa tigela, separe metade do pacote de cookies. No prato, coloque um cookie ao lado do outro. Em cima de cada cookie coloque uma colher (sopa) de sorvete. Cubra cada camada de sorvete com mais um cookie. Repita até a altura de seis cookies. Faça outras “torres” até acabarem os cookies e o sorvete. Enfeite o prato com chantili, traga as crianças na cozinha e coma tudo junto!

Doguinho

Crianças na cozinha 2

Ingredientes:

. ½ xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite
. ¼ de xícara (chá) de manteiga
. 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 10 g (um saquinho) de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ½ colher (chá) de sal
. 1 ovo
. 15 salsichas partidas ao meio
. Manteiga para untar

 Modo de preparo:

Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve. Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo. Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição. Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica. Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar. Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Quer mais diversão ainda? Confira essa imagem bacana de pratos e possibilidades de criação para aumentar mais ainda a fome de seus filhos:

Crianças na cozinha 3

Esperamos que tenham gostado dessas informações. Continuem acompanhando o Blog Que Cozinhanão deixe de conferir nossa página no Facebook e nos seguir no Twitter!

Comments: 4

  1. laura fernanda pinheiro 30 de abril de 2014 at 19:18

    voce vai presisar de uma lata de milho 1 xicara de palmito um tomate picado requejao e uma caixinha de creme de leite 3 xicaras de arroz modo de fazer cozinhe o arroz e misture em uma tigela separada os outros engrediente depois
    ponhe no forno em 180 graus
    por 30 minutos e ta pronta sua receita
    nome arroz mexicano

    nome da receita arroz temperado

  2. dalety nayane silva ferreira 11 de julho de 2014 at 17:18

    amei a receita muito boa parabéns

  3. karyne 7 de fevereiro de 2015 at 14:02

    perfeito

  4. karyne 7 de fevereiro de 2015 at 14:03

    lindoooo lindo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.