Conheça nosso e-Commerce www.QueCozinha.com.br



Cupcakes Minions: aprenda como fazer!

Conheça nosso e-Commerce www.QueCozinha.com.br

Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje, vou postar uma receita de um cupcake decorado. O cupcake dos “minions”. São aqueles bichinhos do filme “O meu malvado favorito”. A criançada adora e os adultos também (eu particularmente, amo esse filme). Não se assustem, porque é super fácil de fazer. Espero que gostem!

Ingredientes massa:

- 225g farinha de trigo com fermento
- 190g farinha de trigo
- 240ml leite integral
- 5ml essência de baunilha
- 360g açúcar refinado
- 4 ovos
- 230g manteiga integral sem sal
- 5g fermento em pó
- 2g sal refinado

Ingredientes cobertura:

- 5 claras de ovo
- 500g açúcar refinado
- 200ml água

Ingredientes decoração:

- 12 bolinhos ana maria na metade
- granulado preto para os cabelinhos
- 48 balinhas brancas para fazer o olho
- caneta comestível preta

Modo de preparo massa:

1. Prepare a farinha com fermento, misturando 1 xícara de farinha, 1 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de sal.
2. Pré-aqueça o forno a 180C. Peneire as 2 farinhas.
3. Misture a essência ao leite, reservar.
4. Coloque a manteiga na batedeira e bata até começar a ficar fofa.
5. Continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos, até formar um creme esbranquiçado.
6. Adicione os ovos 1 a 1, batendo bem após cada adição. Abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo,
7. Adicione a farinha em 3 etapas alternando com o leite.
8. Coloque a massa em forminhas apropriadas para cupcake.
9. Assar de 20 a 30 minutos.

cupcakes-minions

Modo de preparo cobertura:
1. Prepare a calda colocando em uma panela a água e o açúcar. Dissolva os cristais de açúcar com um fouet.
2. Misture e leve ao fogo. Cozinhe até obter temperatura de 120C.
3. Bata as claras em neve.
4. Despeje a calda, num fio, sobe as claras, batendo em velocidade mínima,
5. Uma vez, incorporada toda a calda, bata na velocidade máxima até que esfrie por completo,
6. O merengue estará no ponto quando formar um bico no batedor de arame.

Montagem do cupcake:
1. Cubra o cupcake com o marshmallow com o bico de sua preferência, se não tiver nenhum bico, pode usar uma espátula pequena e espalhar a cobertura cuidadosamente.
2. Pegue a ana maria cortada ao meio e coloque sobe a cobertura no meio do cupcake.
3. Cole os olhinhos na “cabeça” da ana maria (cole com um pouquinho de marshmallow).
4. Pegue mais ou menos uns 5 granulados e espete em cima da cabeça para formar o cabelinho.
5. Com a caneta comestível faça as astes dos óculos e a boquinha.

Rendimento: 24 cupcakes grandes.

Lembrando que você pode receber todas as notícias de nosso blog por e-mail. Basta fazer seu cadastro ali ao lado e depois confirmar sua inscrição. Continuem acompanhando o Blog Que Cozinha, não deixe de conferir nossa página no Facebook e nos seguir no Twitter!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Marina Pedroso

Marina Pedroso, 22 anos, apaixonada por gastronomia e principalmente por doces, desde pequena. Gastrônoma, formada em 2011 pela universidade Anhembi Morumbi, com experiência profissional em restaurantes e buffets, tanto na cozinha quanto nas áreas de salão e administrativa. E-mail: marinapedroso@hotmail.com

Outros artigos - Website

Siga o Colunista...
Facebook

Compartilhe

Comentários

comentários

Conheça nosso e-Commerce www.QueCozinha.com.br

1 comentário

  1. Débora 28 de julho de 2013 at 3:54

    Noossa! Supoer fácil de fazer! Adorei demais! Continue assim. Adoro o site de voces… Sempre com receitas práticas e rápidas! *superfadapágina.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado

*

Gosta do Blog Que Cozinha? Então temos uma surpresinha para você...

  • Produtos Criativos para sua Cozinha
  • Receba em Casa, em todo o Brasil
  • Ganhe Cupom com 10% de Desconto!

Coloque seu Nome e E-mail abaixo:

Email
Print
WP Socializer Aakash Web